Identificação e Tipagem

A CBMAI realiza serviços de caracterização e identificação de micro-organismos (bactérias, fungos filamentosos e leveduras), baseada na integração de dados de taxonomia molecular (RAPD, sequenciamento de DNA e análise de distância genética) e dados de taxonomia convencional (características morfológicas). Métodos independentes de cultivo são utilizados para a caracterização da diversidade microbiana por sequenciamento em larga escala.

A caracterização e/ou identificação taxonômica só poderão ser efetivadas após assinatura do Contrato de Serviço. Para tanto, o cliente deve encaminhar um e-mail para cbmai@cpqba.unicamp.br ou para a curadora da coleção, Dra. Derlene Attili de Angelis (derlene@cpqba.unicamp.br), contendo a solicitação do serviço de interesse, o nome da Instituição/Empresa do qual está afiliado e o número do telefone.

Após o recebimento do documento assinado poderemos receber a(s) cultura(s) para identificação. Sobre o envio: a cultura poderá estar em placa descartável ou tubo Falcon, desde que bem embalados em plástico bolha, camada tripla.